社長室101 大海水産株式会社  豊増 悟 社長

ドキュメント「生鮮食品のおいしさを世界から地域へ」【大海水産】

会社名:大海水産株式会社 創業:1950年

大海水産の本社は熊本市西区にあります。毎日およそ40トンもの魚を取り扱い、熊本の台所を支えているトップ企業です。熊本県内に流通する魚介類のうち、実に約50%を大海水産が担っています。普段わたしたちがあまり目にすることのない仕事現場に密着する業界の舞台裏ドキュメント。今回は、熊本の台所を支える大海水産に潜入し、社員たちの奮闘とこの仕事の面白さに迫ります。 ■取材協力:大海水産株式会社 http://www.taikaisuisan.co.jp/ ■事業内容:生鮮魚介類の荷受業、冷凍・塩干品の卸売業

動画一覧